Какие заправки и соусы полезны для кожи
Соус «Гуакамоле» (с авокадо)
- 1 зрелое авокадо, мякоть выньте ложкой, чтобы получилась чашка
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 мелко порезанных лука-батуна » 2 зрелых помидора (свежих или из банки), очищенных от кожицы и семян и мелко нарезанных
- 1 зубчик чеснока, очищенный и размятый
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Соус табаско или чили по вкусу
- Соль и только что смолотый черный перец
Все ингредиенты измельчите в кухонном комбайне, пока не получите однородную массу. Выложите в авокадо. Для украшения можно посыпать паприкой и мелко порезанной петрушкой.
Рецепты заправок для салата: с семенами кунжута
Налейте все эти полезные растительные масла в пустую чистую баночку из-под джема, плотно закройте крышку и хорошенько потрясите, чтобы они смешались. Храните эту смесь в холодильнике. Заправляйте ею салаты, поливайте порезанные дольками помидоры, авокадо и так далее. Из-за высокого содержания оливкового масла смесь слегка загустеет в холодильнике, поэтому за несколько минут вынимайте ее, чтобы она успела нагреться.
- 150 мл рапсового/льняного/конопляного масла холодного отжима
- 50 мл оливкового масла первого холодного отжима
- 50 мл бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка семян кунжута
- 1 чайная лодка только что выжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка жидкого меда
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки только что смолотого черного перца
Паштет из копченой макрели
Это более легкий вариант классического кулинарного рецепта. Пища здоровая и в высшей степени полезная для кожи. Вместо обычного сливочного масла или сметаны я люблю использовать йогурт, он легче и обладает более свежим вкусом На 4 порции
- 200 г филе копченой макрели
- 100 мл живого йогурта без добавок
- 1 столовая ложка только что нарезанной петрушки
- 1 большой зубчик чеснока, очищенный и мелко порубленный
- 2 чайные ложки только что выжатого лимонного сока
- Соль и побольше только что смолотого черного перца
Снимите кожу с филе. В большой миске разомните вилкой рыбу и подмешайте остальные ингредиенты. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Разровняйте поверхность паштета и прижмите вилкой. Поставьте в холодильник на полчаса, затем подавайте с теплыми ржаными или овсяными тостами и йогуртом.